البسيمة البسبوسة... بجوز الهند المكوّنات
1- كوب من الدقيق الأبيض السميت او دقيق البسبوسة.
2-كوبان من جوز الهند.
3-كوب من القطر (العسل عسل السكر) البارد.
4- نصف كوب من الزبدة.
5- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
6-ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
7-بيضة.
8-ملعقتان كبيرتان من اللبن الزبادي.
9-كمية كافية من جوز الهند للزينة... حسب المذاج
_________________
طريقة التجهيز:
ا.. طريقة التحضير نضع الزبدة في مقلاة على النار ونتركها حتى تذوب تماماً،
ب.. ثم نضيف جوز الهند ونقلبه حتى يصبح لونه ذهبيّاً،
ج.. بعدها نرفعه عن النار ونتركه ليبرد تماماً.
د.. نضيف الدقيق إلى جوز الهند ونقلبه جيداً حتى تختلط المكونات ببعضها.
هه.. نضع الفانيلا، والبيكنج باودر، والبيضة، واللبن الزبادي ونقلّب حتى تتشكّل لدينا عجينة.
و.. نضيف كميّةً قليلة من الماء إلى العجينة إذا كانت جافة، ونحتاج لذلك كي تصبح ليّنةً. ندهن صينية الخبز بالقليل من الزبدة،
ح.. ثم نضع فيها عجينة البسيمة.
ط.. نضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة نصف ساعة.
ي.. نسكب القطر ( العسل.. او الشربات .. السكر المحروق قليلا..) البارد على البسيمة وهي ساخنة، ونزيّنها بجوز الهند.
ك.. نقطع البسيمة إلى اشكال مربعة ونقدّمها بعد ان تبرد.
بالهناء والشفاء...
_________________
تبسيط وتقديم:
حبيب الله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق