الجمعة، 15 مارس 2019

ملاح التقلية

ننقل اليكم من مطبخ سماسم عن ملاح التقلية:
المكونات:

1/3 كوب +1 م ك بصل محمر ومدقوق، 2 م ك زيت، 2 م ك صلصة

 3 م ك  لحم مجفف(شرموط) (ويمكن استخدام اللحم المفروم)

2 م ك + 1 م ص ويكة ،ملح، رشة فلفل، ½  م ص كزبرة.

¼ م ص شمار،1 كوب عصير طماطم (اختياري)
يرفع الزيت والبصل والشرموط والصلصة على النار ويضاف 2 كوب ماء تقريبا

تترك على النار تغلي ثم يضاف الطماطم أو(كوب ماء)

تضاف البهارات (فلفل، كزبرة، شمار)

تترك علي نار منخفضة حتي تستوي وتتسبك
يؤخذ الزيت من سطح السبكة فى اناء (ليستخدم فيما بعد).

يضاف 2 كوب ماء الى السبكة وتترك على النار حتى تبدأ فى الغليان
تضاف الويكة بالتدريج يقلب بخفة حتى يمتزج الجميع ويبدأ فى الغليان.
تترك على نار منخفضة لمدة ثلاث دقائق وترفع عن النار يضاف السمن و ايضا يمكن اضافة الكول المسحون اذا كنت من اصحاب الكول على وجه التقلية.
التقلية الحقيقة تعمل من دون ويكة الا قليل جدا لكن ده كان زمن اللحمة..
نشكر الاستاذة سماسم..
وهذا هو موقعها للزيارة...
https://www.google.com/amp/s/simsimaya.wordpress.com/2008/08/01/%25D9%2585%25D9%2584%25D8%25A7%25D8%25AD-%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2582%25D9%2584%25D9%258A%25D8%25A9/amp/

تقديم حبيب الله احمد
شهيرة للمأكولات الشهية..

ليست هناك تعليقات: